Главная > Информация > Интервью Елены Гулько.

Интервью Елены Гулько.


15-11-2015, 14:28. Разместил: Slavnam

Интервью.

Ударный тренинг. Чемпионка мира - Лена Гулько

23 ноября 2015 года в рамках International Karate Friendship in 2015 в одном из самых красивых городов на земле Токио (Япония) пройдет Чемпионат мира среди женщин в абсолютной весовой категории.

В сборной России 11 претенденток на титул абсолютной Чемпионки мира: Елена Гулько, Анастасия Хрипунова, Ульяна Гребенщикова, Ярослава Морева, Дилшода Умарова, Юлия Григорьева, Евгения Тимергалиева, Елизавета Иванова, Ксения Засорина, Елизавета Ананьина

Виталик Бабенко: Из них ты, Ульяна Гребенщикова, Юлия Григорьева и Евгения Тимергалиева осенью будете биться на татами за Чемпионский титул ?? 

Лена Гулько: Я слышала, что Евгения Тимергалиева не будет выступать. Но могу ошибаться. Мы будем биться втроем.
 
Виталик Бабенко: Вы четверо принимали участие в Большом Летнем Кубке по Кроссфиту в Москве на Поклонной горе ?? 

Лена Гулько: Да, все верно. Юля - в категории Б (любители) в индивидуальном зачете, Женя в составе команды кроссфит Ekb, я и Ульяна в команде #ударныйsever 

Виталик Бабенко: Следовательно, мы можем сказать, что Кроссфит плавно, не спеша, но прочно ворвался в подготовку Питерских девчонок Киокушин ?? 

Лена Гулько: Не совсем так. Наша подготовка к турнирам по Киокушину - это авторская методикаСенсея Ильмова Е.А. В свободное же время занимаемся по программе нашего Кроссфит бокса - "Кроссфит ударник"
 
Виталик Бабенко: Как давно ?? 

Лена Гулько: Кроссфит вошел в мою жизнь 2.5 года назад сразу же как узнала. 

Виталик Бабенко: Что для тебя Кроссфит ?? 

Лена Гулько: Кроссфит - это как спорт для обычных людей - как спорт для жизни, так и спорт - для профессиональных атлетов, желающих поднять свои функциональные возможности. 

Виталик Бабенко: На сегодняшний день, женской сборной России по Кёкушину нет равных !! По сути, вы бьётесь сами с собой. Об этом, в той или иной форме говорили как Рояма Хацуо, так и Кацухито Гораи. Я с ними согласен. Слова словами, а их как всегда много. Как злых ироничных, так и для баланса объективных. Колись Лен, посещала твою светлую голову мысль поделить Питерским бранчем Евгения Ильмова веса на Абсолютном мире 2015 и забрать всё ?? А после очередной победы остаться в этих весах и никого не пускать на пьедестал ?? 

Лена Гулько: Конечно это было бы идеальным раскладом. Будем биться.Виталик Бабенко: Тренинг в Кроссфит похож на твоё восхождение на высочайшую вершину Японии гору Фудзи. Так же тяжёл, интересен и незабываем. Шаг за шагом - упражнение за упражнением. Кроссфит в своей подготовки используют многие титулованные бойцы Кёкушина. В Санкт-Петербурге всего 4 аффилированных Кроссфит зала. Один из них открыл тренер чемпионов Бранч-чиф Евгений Ильмов сертифицированный Кроссфит тренер, проходивший стажировки в колыбели Кроссфит в США. И ты тренируешься как раз в нём на Ворошилова 2, БЦ «Охта». Клуб – УДАРНИКhttp://www.crossfitudarnik.ru/ ?? 

Лена Гулько: "КРОССФИТ УДАРНИК"- это детище пятерых человек - сенсея Ильмова Евгения, сенсеяВасилевского АндреяМихайлова АлександраГребенщиковой Ульяны и мое. В Кроссфит Ударник мы тренируем ребят и вкладываем душу в этот проект
 
Виталик Бабенко: Ты Неоднократно проходила стажировки по Crossfit в США ?? 

Лена Гулько: Да, находясь в Нью-Йорке, мы стабильно посещаем и практикуемся в двух залах. Выезжая же в другие страны и города, стараемся посетить и их Кроссфит боксы также. 

Виталик Бабенко: Ты Мастер спорта международного класса по Киокушинкай ?? 

Лена Гулько: Да. И недавно, начали собирать документы на Заслуженного Мастера Спорта. 

Виталик Бабенко: В 2013, 2014-м годах твоё 7 место Siberian Showdown ?? 

Лена Гулько: Да 

Виталик Бабенко: Ты Чемпионка Мира, Европы и России по Киокушинкай ?? 

Лена Гулько: Да. Последние два года я удерживаю эти титулы 

Виталик Бабенко: Ты Лауреат премии "Герои Санкт-Петербурга"?? 

Лена Гулько: Да
 
Виталик Бабенко: Твой вес, рост ?? 

Лена Гулько: Мой рост 167 сантиметров, а соревновательный вес - до 55. В жизни мой вес около 60 кг 

Виталик Бабенко: Ты будучи в лёгкой категории –до 55-ти килограмм приседаешь в OverheadSquat со штангой над головой 70 кг. Ярославна так же успешна ?? 

Лена Гулько: Оверхэд приседания одно из самых ненавистных мной упражнений. На Большом Кубке удалось поставить личный рекорд и присесть с 70 кг. 

Виталик Бабенко: Если ты уйдёшь из профессионального Киокушина, тебя возможно заменитМорева Ярославна. Насколько успешно, будем посмотреть, но, её формы генетически к этому неплохо предрасположены самой природой. Длинные ноги, жилистая. 

Лена Гулько: Посмотрим. Как получится, мы почти ровесницы. 

Виталик Бабенко: В твоей подготовке к Абсолютному Миру 2015 кроме стандартного набора многих бойцов "Рыцарь", "Щит", кардио и интервального тренинга что присутствует ?? 

Лена Гулько: Мы используем всё, начиная от рыцарей, щитов, лап, макивар, силовой подготовки до работы со штангой, бега, ядра, резины. 

Виталик Бабенко: Сердце и Кроссфит. Много споров и точек зрения. Борода даже снимал ролик "CrossFit тренировки убивают сердце ?? Эксперимент Бороды" где сделал комплекс интенсивно как всегда (гребля, становые, подъёмы на грудь, силовые рывки, а завершал греблей). Суть его что Кроссфиттеры работают на пульсе 190 - 200 в течении 10 - 20 минут. Что весьма вредно. Борода апеллировал к тому, что подготовленный человек физиологически не может разогнать себя до 190 - 200 ибо сердечко подготовлено, а дилетант не сможет по причине отсутствия своей подготовки ибо кончится раньше. Твой максимальный пульс на тренировках в Ударнике ?? 

Лена Гулько: Я на Кроссфите пульс не засекаю, работаю по ощущениям. Знаю когда можно заставить себя и еще добавить интенсивности, и когда этого делать не стоит. Пульс же засекаю на восстановительных сессиях, когда не нужно чтобы он поднимался выше определенного уровня и в основном на беговых тренировках. по сердцу особо не слежу, а стараюсь просто прислушиваться к организму. 

Виталик Бабенко: Девушки в Фитнесс бикини, когда хорошо сушатся, теряют месячные. По женской части у тебя такого плана бывали заморочки ?? 

Лена Гулько: Нет. Все четко, как часы.
Виталик Бабенко: На популярных Киокушин ресурсах не встретишь таких вопросов, но мы же «TRAINING KYOKUSHIN KARATE - ПОДГОТОВКА БОЙЦА» беседуем на любые темы и поднимаем любые вопросы касаемые подготовки бойца. Поэтому, я всё-таки об этом спрошу: Ты тренируешься в период месячных ?? 

Лена Гулько: Да, лишь исключаю в эти дни бои, набивку и перевернутые позы. 

Виталик Бабенко: Все с чего-то начинали, а Кроссфит жёсткий тренинг, тебе дарили майку «Клоуна Пьюки» ?? 

Лена Гулько: Нет 

Виталик Бабенко: В твоей подготовке профессионального бойца Киокушин Кроссфит помогает ?? 

Лена Гулько: Несомненно 

Виталик Бабенко: Что именно даёт ?? 

Лена Гулько: Он дает ударную мощь и дикую выносливость. Я перестала уставать в бою.
Виталик Бабенко: Твои основные, ключевые победы на Мире, Европе были одержаны, когда ты добавила к своей подготовке Кроссфит ?? 

Лена Гулько: Да 

Виталик Бабенко: Значит, мы можем сказать, что в подготовке бойца Киокушин - Кроссфит реально помогает, повышая его шансы на победу. 

Женя Лукьяненко говорит, что у тебя сильный метаболизм. Ульяна Гребенщикова использует палеодиету. Макс Дедик, в своё время тоже её брал на вооружение. Твой метаболизм связан с питанием или это природное ?? 

Лена Гулько: Я придерживаюсь диеты, когда надо влезть до 55. В остальное время особо не заморачиваюсь, стараюсь, есть чистую еду - мясо, овощи, фрукты, сухофрукты, орехи. Здоровая еда - залог успешных тренировок и хорошего восстановления. 

Виталик Бабенко: Твой любимый Кроссфит комплекс ?? 

Лена Гулько: Да особо нет любимых. Каждая Кроссфит тренировка уникальна и в ней есть своя изюминка. 

Виталик Бабенко: Используешь силовые WOD-ы ?? 

Лена Гулько: Да, конечно, мы делаем много базовых упражнений: присед, становая, жим лежа.
 
Виталик Бабенко: Исходя из концепции построения тренинга в Кроссфит, некоторые упражнения делаются в режиме нон стоп одно за другим, нагружая мышцы антагонисты - давая мышцам отдых после первого упражнения во время выполнения второго и всё это длительное время в несколько раундов. При этом избегается закисление мышц. И упражнения могут быть для разных групп мышц. Ты в своей подготовке используешь стандартный набор упражнений или те упражнения, которые более напоминают – развивают ударку бойца, то есть свойственные движения для нанесения ударов руками и ногами ?? 

Лена Гулько: Да, у нас есть специальные боевые комплексы
Виталик Бабенко: Железо в подготовке в той либо иной мере использовали бойцы Киокушина: Бату Хасиков, Нарушима Рю, Энди Хуг, Кенжи Мидори, Норичико Цукамото, Акиёси Мацуи, Франсиско Фильо и другие. 

В боксе: Майкл Тайсон, Рой Джонс получивший на днях Российское гражданство, Мохаммед Али, Костя Дзю. 

В UFS, К-1, ММА исходя из того, что как правило побеждает тот кто первый попал - все поголовно: Кейн Веласкес, Джонс Джонс заявивший о своём возвращении, Крис Вэйдман, Андерсон да Силва, Конор Мак Грегор, и т.д. 

Многие поверхностно знакомые с качем, культуризмом незнающие про методику тренировок где сила, скорость, выносливость, объём развиваются разным весом, разными скоростью подъёма и опускания, разной интенсивностью считают, что железо в любом виде убивает скорость, что является гибелью в бою для бойца ударника. Твоя точка зрения на это ?? 

Лена Гулько: Не согласна. Например такое упражнение как тяжелоатлетический рывок уж точно не убьет вам скорость. Рывок - это вам и взрыв, и скорость, и координация 

Вернуться назад